Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00343-2016-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco - Amarilis, 2023 - Ariza Jara, Pabel Tany (2023)
En el presente trabajo de investigación el planteamiento del problema consistió en ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, en el expediente N° 00343-2016-0-1201-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco - Amarilis, 2023? El objetivo general fue Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00343-2016-0-1201-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco - Amarilis, 2023. La metodología es de tipo, cuantitativa y cualitativa (mixta); nivel, exploratoria y descriptiva; y diseño, no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de sentencias seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y una lista de cotejo, validado mediante opinión de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.