La lectura de imágenes para el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de tres años en la institución educativa inicial N° 061 de monzón, Huamalíes, Huánuco-2019. - Gonzales Sabino, Karina (2020)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida la lectura de imágenes desarrolla la expresión oral en los niños y niñas de tres años de la Institución Educativa Inicial N° 061 de Monzón, Huamalíes, Huánuco-2019. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre experimental con pre evaluación y post evaluación con grupo experimental único. Se trabajó con una población muestral de 13 niños y niñas de tres años de edad del nivel inicial. Se utilizó la prueba estadística de signos de Wilcoxon para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados iniciales evidenciaron que el grupo experimental y el grupo control obtuvieron menor e igual al logro B en la expresión oral. A partir de estos resultados se aplicó la estrategia didáctica a través de 12 sesiones de aprendizaje. Posteriormente, se aplicó una post evaluación, cuyos resultados demostraron diferencias significativas en la expresión oral y sus dimensiones. Con los resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que la lectura de imágenes desarrolla significativamente la expresión oral en los niños y niñas de tres años de la Institución Educativa Inicial N° 061 de Monzón, Huamalíes, Huánuco-2019.