Dinámica De Tesis - Dominguez Granda, Julio Benjamin (2016)
La culminación del proceso de estudios curriculares universitarios se logra mediante el cumplimiento de requisitos establecidos por la universidad para tal fin, considerando –además de haber aprobado los cursos y actividades consignadas en el plan de estudios de la respectiva facultad- la presentación del trabajo de investigación o tesis, mediante el cual los estudiantes obtienen el grado académico de bachiller y/o título profesional según corresponda. Aproximadamente, el 70% de los estudiantes que han terminado sus estudios correspondientes en las universidades públicas y privadas en el país, no han logrado optar el título profesional mediante la modalidad del trabajo de investigación, y por eso, este libro pretende ser la guía que el graduando necesita para saber qué, donde, cuando y como investigar. Este libro sugiere además a los docentes universitarios, medios para elevar el nivel de actuación de sus universidades, mejorando la calidad y eficacia de organizaciones en función de profesionales universitarios, lo que redundara en una mejor contribución de las cosas superiores de estudios al desarrollo nacional.