Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud – lesiones leves, en el expediente N° 00155-2016-87-0206-JR-PE-01, del distrito judicial de Huari – Ancash -2022 - Tarazona Valdivia, Emilio Bruno (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra la Vida, el Cuerpo y la Salud en su modalidad Lesiones Leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE EL DELITO CONTRA LA VIDA, EL CUERPO Y LA SALUD –LESIONES LEVES, EN EL EXPEDIENTE N° 00155-2016-87- 0206-JR-PE-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUARI – ANCASH. 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.