Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; Expediente N° 01125-2019-0-2601-JR-LA-01; Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes. 2024 - Aquino Mendoza, Lucero Estefani (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre cumplimiento de acto administrativo; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 01125-2019-0-2601-JR-LA-01; Distrito Judicial de Tumbes; 2024. La metodología usada es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Por lo cual se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.