Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco de albañilería confinada del cementerio municipal Sandro Dordi, ubicado en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Áncash – Diciembre 2018 - Aguirre Cordova, Delmi Martin (2019)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco de albañilería confinada del cementerio municipal Sandro Dordi ubicado en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Áncash., nos permitió saber el nivel de severidad de la estructura?; a su vez el objetivo general, como respuesta a la interrogante es determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco del cementerio municipal Sandro Dordi, ubicado en el distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Áncash. La metodología de la investigación, fue de tipo descriptivo, de nivel cualitativo-cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo comprendida por el cerco de albañilería confinada del cementerio municipal Sandro Dordi, ubicado en el distrito de santa, provincia del Santa, departamento de Áncash; la muestra estuvo compuesta por el cerco de albañilería confinada del cementerio municipal Sandro Dordi, ubicado en el distrito de santa, provincia del Santa, departamento de Áncash. Después de realizada la recolección de datos, se analizaron y procesaron los datos utilizando la ficha técnica de evaluación, mediante la técnica de observación directa. Los resultados revelaron que la patología con más lesiones en el cerco de albañilería confinada es la eflorescencia, con un porcentaje de 9.16% del total de las patologías.