Estrategias didácticas empleadas por las docentes de educación inicial en las instituciones educativas comprendidas en el distrito de Santiago de Challas, provincia de Pataz, año 2017. - Hurtado Aguirre, Pricila Miriam (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de las instituciones educativas de educación inicial comprendidas en el distrito de Santiago de Challas, año 2017. La investigación fue de nivel cuantitativo, tipo descriptivo de un diseño no experimental descriptivo simple. Se aplicó un cuestionario a una muestra de 20 docentes del nivel inicial. Los resultados de la investigación, con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina la modalidad de juegos 13 docentes, el enfoque metodológico más aplicado es el aprendizaje significativo 17 docentes, la estrategia de uso frecuente son los mapas conceptuales y el recurso de soporte de aprendizaje más utilizado son los ambientes naturales 11 docentes. Se concluye que el 75% de los docentes utilizan estrategias didácticas dinámicas.