Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable del anexo de San Fernando, distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, departamento Huánuco - 2018 - Lopez Rodriguez, Percy Nilo (2023)
La investigación se basó en el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema del agua potable en el anexo de san Fernando, para ello se tuvo como problemática ¿Cómo realizar el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio para el almacenamiento de agua potable en anexo de san Fernando, Distrito Huacrachuco, Provincia Marañón, departamento Huánuco - 2018?, para resolver dicha interrogante el objetivo general fue: Realizar el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable en anexo de san Fernando, Distrito Huacrachuco, Provincia Marañón, departamento Huánuco – 2018. metodología fue tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. población estuvo conformada por el sistema de abastecimiento de agua potable. muestra estuvo compuesta por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable. Como resultado del diseño de la cámara de captación tenemos captación ladera concentrada, con 1m3 ve volumen, estructura de concreto armado. En el diseño de la línea de conducción por gravedad, con tubería de PVC tipo 7.5 con 1 ½ plg de diámetro. En el diseño del reservorio tenemos reservorio apoyado de 11m3. Concluyendo, según el estudio del agua nos garantiza que está en buenas condiciones para el consuno del ser humano, su capacidad de la fuente tenemos 902 habitantes atendible por día con una dotación de 60 lts/hab/dia. Por ello, abastece a la población futura de 496.