Nivel de socialización en niños de 5 años de la I.E.I 020 “San Martin” - Piura 2018 - Torres Salazar, Gina Vanesa (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “NIVEL DE SOCIALIZACIÓN EN NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA I.E.I 020 “SAN MARTIN” - PIURA 2018”. Su objetivo principal es: Determinar el nivel de socialización en los estudiantes de 5 años de la I.E 020 San Martín – Piura,2018, la cual responde a la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de socialización en los niños de 5 años en la I.E.I 020 San Martin – Piura 2018? La población de estudio está conformada por una sola sección de 5 años “B” con la que cuenta la I.E.I 020 San Martin, la cual consta de 25 niños, siendo 9 niños y 16 niñas. Aplicamos a esta investigación una metodología de tipo cuantitativo, el nivel de este trabajo fue descriptivo- simple, ya que tiene como objetivo la descripción del fenómeno a investigar; y con un diseño No experimental. Así mismo se describe el instrumento Guía de observación para evaluar el nivel de socialización, utilizado para la recolección de datos. Para la interpretación de datos se utilizaron: tablas de frecuencia, gráficos estadísticos con el fin de obtener una mejor comprensión en la investigación. También pudimos concluir que el nivel de socialización en los niños de 5 años de la I.E.020 San Martin es regular, 52% de los niños se encuentra en el nivel de inicio, el 32% en nivel de proceso y el 16 % en nivel logrado en cuanto al nivel de socialización