El uso de líneas de tiempo como estrategia para el aprendizaje del tiempo histórico de la historia peruana en los estudiantes del 2do. año de secundaria de la institución “José Pardo y Barreda”, Negritos – 2017. - Chiang Mimbela, Rafael José (2018)
La investigación titulada: El uso de líneas de tiempo como estrategia para el aprendizaje del tiempo histórico en la historia peruana en los estudiantes del 2do. año de secundaria de la institución “José Pardo y Barreda”, Negritos - 2017, corresponde a una investigación no experimental – descriptiva correlacional, se llevó a cabo para describir la eficacia del uso de líneas de tiempo como estrategia para el aprendizaje del tiempo histórico en la historia peruana, así como a) Describir el uso de las líneas de tiempo como estrategia en el aprendizaje de la historia peruana en los estudiantes del 2do Año de Secundaria de la institución “José Pardo y Barreda”, Negritos - 2017. b) Identificar los logros de aprendizaje con el uso de las líneas de tiempo en el aprendizaje del tiempo histórico en la historia peruana en los estudiantes del 2do Año de Secundaria de la institución “José Pardo y Barreda”, Negritos – 2017 y c) Identificar dificultades de los estudiantes del 2do Año de Secundaria de la institución “José Pardo y Barreda”, Negritos en el año 2015. Se observó a 32 estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa “José Pardo y Barreda” La Brea-Negritos. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. De los resultados observados se concluye que el uso de la línea de tiempo como estrategia ayuda al aprendizaje de los estudiantes. Pues este, según Pearson, es significativo.