Autoestima en adolescentes del asentamiento humano de vista alegre Cañete, Lima, 2019 - Reynoso Rojas, Alexandra Yulisa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en adolescentes del Asentamiento Humano, Vista Alegre, cañete, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la autoestima en adolescentes del Asentamiento Humano de vista alegre, cañete, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron toda la población de vista alegre. La población está constituida por los adolescentes de vista alegre, se contó con un marco muestral conocido, N= 100. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó a los adolescentes que asistieron de la población de vista alegre. Llegando a obtener una muestra de n=50. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosemberg. El resultado del estudio fue que Autoestima en la mayoría (64%) de adolescentes del asentamiento humano vista alegre, cañete, 2019 es autoestima baja.