Conocimientos de hábitos ecológicos y de conservación del medio ambiente de los estudiantes de 5° grado de las instituciones educativas del distrito de Chiquián, provincia Bolognesi - Ancash, 2018. - Remundo Fabián, Dandy (2019)
El trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar conocimientos de hábitos ecológicos y de conservación del medio ambiente de los estudiantes del 5° grado de educación primaria de las instituciones educativas del distrito de Chiquián, provincia de Bolognesi, región Ancash, en el año académico 2018. El estudio correspondió al paradigma cuantitativo, nivel descriptivo simple y de diseño no experimental. Se empleó como instrumento de investigación una encuesta de 20 preguntas, adaptada por Huamaní (2013). La muestra estuvo constituida por 61 estudiantes de las instituciones educativas del distrito de Chiquián. El procesamiento de análisis de datos se realizó en el programa Excel versión 2013 con el fin de obtener las tablas y los gráficos estadísticos. Los resultados tras la aplicación de la encuesta sobre conocimientos de Hábitos Ecológicos y de Conservación del Medio Ambiente revelaron que, un 16% estuvo muy en desacuerdo y en desacuerdo; el 19%, sin opinión; el 29%, de acuerdo; y el 20%, totalmente en acuerdo.