Perfil del nivel de gestión del dominio planear y organizar de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) de la gerencia territorial de la municipalidad provincial de Piura, 2013 - Maza Zapata, Fiorella Dioselinda (2019)
Esta Tesis estuvo desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación, para la mejora continua de las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. El objetivo fue determinar el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) de la Gerencia Territorial de la Municipalidad Provincial de Piura, 2013. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de la investigación descriptivo y de corte transversal, de una muestra de 24 trabajadores, se determinó que de los empleados encuestados: El 79% consideró que el nivel de gestión del proceso Definir el Plan Estratégico de TI se encontró en un nivel 1/Inicial Ad Hoc; el 75% consideró que el nivel de gestión del proceso Definir la arquitectura de la Información se encontró en un nivel 0/No Existente; El 75% consideró que el nivel de gestión del proceso Determinar la Dirección Tecnológica se encontró en un nivel 0/No Existente; el 79% consideró que el nivel de gestión del proceso Definir procesos, organización y relaciones de TI se encontró en un nivel 0/No Existente; el 79% consideró que el nivel de gestión del proceso Administrar la inversión en TI se encontró en un nivel 0/No Existente; el 71% consideró que el nivel de gestión del proceso Comunicar las aspiraciones a la dirección de la gerencia se encontró en un nivel 0/No Existente; el 67% consideró que el nivel de gestión del proceso Administrar recursos humanos de TI se encontró en un nivel 0/No Existente; el 79% consideró que el nivel de gestión del proceso Administrar calidad de TI se encontró en un nivel 0/No Existente; el 100% consideró que el nivel de gestión del proceso Evaluar y administrar riesgos de TI se encontró en un nivel 0/No Existente y el el 79% consideró que el nivel de gestión del proceso Administrar Proyectos se encontró en un nivel 1/Inicial Ad Hoc.