Características del proceso de desnaturalización de contrato de locación en el expediente N° 00820-2018-0-2402-JR-LA-02; del distrito judicial de Ucayali 2019 - Soriano Paredes, Jurico Rebeca (2021)
La investigación tuvo como problema identificar ¿Cuáles son las características del proceso de desnaturalización de contrato de locación de servicios e invalidez de los contratos administrativos en el expediente N° 00820-2018-0-2402-JR-LA-02; 2do juzgado laboral, permanente de la corte superior de justicia de Ucayali - distrito judicial de Ucayali, 2019? Tiene como objetivo determinar las características del proceso, en este caso un proceso de desnaturalización e invalidez de contrato Laboral. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Así mismo los resultados revelaron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, además que los medios probatorios, sobre desnaturalización e invalides de contrato en las resoluciones fueron realmente claros, por otro lado, el proceso sí ha seguido su curso normal hasta llegar a unas sentencias adecuadas, así mismo se muestra que las sentencias dictadas por el juez tuvieron transparencia con los hechos en cuestión.