Caracterización del financiamiento, y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro de financieras en el distrito de Satipo, 2018 - Orozco Daza, Marita Reyza (2021)
Esta investigación, titulada: “Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro de financieras en el distrito de Satipo, 2018”, lo cual su objetivo general es:Determinar y describir las principales características del financiamiento, y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro de financieras en el distrito de Satipo, 2018, la investigación realizada fue cuantitativo descriptivo, no experimental; para analizar la información se encuestó a una cantidad de 10 micro y pequeñas empresas, con una encuesta de 11 preguntas cuyas conclusiones fueron: Respecto al financiamiento Después de haber realizado la encuesta se llega a la conclusión que gran parte de las micros y pequeña empresas realizan o solicitan un financiamiento de entidades bancarias, Con respecto a las características de la rentabilidad: En la rentabilidad también se llega a la conclusión que las micros y pequeñas empresas afirmaron que en los dos últimos años su rentabilidad mejoro de gran manera y eso fue gracias al financiamiento que solicitaron.