Taller de dramatización de cuentos para mejorar la expresion oral en niños y niñas de 4 años I.E.I N°1580 “Gerardo Kuppens” del distrito El Porvenir_Trujillo, 2018. - Pelaez Asto, Tania Mabel (2022)
El objetivo fue Determinar en qué medida los tallares de dramatización de cuentos mejoran la expresión oral en los niños de 4 años de la I.E.I N° 1580 Gerardo Kuppens, del distrito El Porvenir _Trujillo, 2018. El tipo aplicada de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental con pre y post test. Se aplica en una muestra de 26 estudiantes de educación inicial quiénes aceptaron participar en la investigación respetando su integridad y fiabilidad de información.Se utiliza como instrumento una guía de observación de 18 preguntas. Los resultados, de manera general, determinaron que en expresión oral en el pre test enel nivel inicio se encontró a un 7.69%, en el nivel proceso 53.85% y el nivel logrado 38.46%. Mientras que en el post test los resultados aumentan de un nivel inicio del 11.54, un nivel proceso del 34.62% a un nivel logrado del 53.84%. Asimismo,se acepta la hipótesis alterna (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho), yaque el valor de la “t students” calculada es mayor que el de la “t students” tabular, con un nivel de significancia del 5%. y un nivel de confianza de 95% (tc 2,437 > tt 1,671) y Sig. p = 0.022 < 0.05. Llegando a concluir que después de aplicar “El tallerde dramatizaciones” se mejoró de manera significativa la “Expresión Oral,” en losniños y niñas de 4 años de la Institución Educativa N° 1580 “Gerardo Kuppens “deldistrito El Porvenir. Trujillo, 2018.