Gestión de calidad y formalización de las micro y pequeñas empresas rubro zapaterías de la ciudad de Tingo Maria, año 2018 - Gonzales Reátegui, Carola Fernanda (2019)
El presente trabajo de investigación pertenece a la línea denominada gestión de calidad y la formalización de las micro y pequeñas empresas rubro zapaterías de la ciudad de Tingo María, año 2018, nos planteamos el siguiente objetivo general “determinar y describir las principales características de la gestión de calidad y formalización de las micro y pequeñas empresas rubro zapaterías de la ciudad de Tingo María, año 2018”, la misma que se desarrollan en un ambiente, buen servicio, por tal motivo surge la importancia de analizar los diferentes factores que se presentan en el rubro zapaterías, es importante dar a conocer estos cambios debido a que los empresarios deben estar consciente, de que la competencia constantemente buscan estrategias para generar competitividad. Una preocupación fundamental del mundo moderno es la informalidad de las micro y pequeñas empresas y búsqueda de alternativas para su formalización. Es especialmente importante para las ciudades en donde existen un gran número de negocios informales. Un aspecto de esta problemática es el análisis de la informalidad de las micro y pequeñas empresas, el financiamiento y la rentabilidad en la zona rural y la urbana estos son importantes porque contribuyen a mejorar el aspecto económico construida por una persona natural o jurídica, bajo cualquier forma de organización, actualmente se norman bajo la Ley de promoción y Formalización de las micro y pequeñas Empresas.