Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa Josemaría Escrivá de Balaguer, Castilla-Piura 2017. - Rivera Viera, Milagros Joshelyn (2019)
El presente trabajo de investigación se titula Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa Josemaría Escrivá De Balaguer, Castilla-Piura 2017, teniendo como objetivo, medir el nivel de autoestima del personal de dicha institución, para la cual se utilizó una metodología de tipo cuantitativa de nivel descriptivo con diseño no experimental de corte transversal-transeccional. Para la realización de esta investigación se contó con todo el personal de la institución educativa como docentes, administrativo, personal de mantenimiento, de limpieza y de las diferentes aéreas, siendo un total de 42 trabajadores. Para la recolección de datos se aplicó al grupo humano la Escala de Autoestima de Stanley Coopersmith Adultos-Forma “C”. Los resultados generales de esta investigación indican que el nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa Josemaría Escrivá De Balaguer es de un 84% ubicándolo en un nivel alto, demostrando así el nivel de cada sub escalas, en la sub escala de sí mismo obtiene un 91% alcanzando un nivel alto; en la sub escala social un 64% alcanzando un nivel medio alto, sud escala hogar un 79% alcanzando un nivel medio alto. Basado en los resultados anteriormente mencionados concluyo que el nivel de autoestima que prevalece en el personal de la Institución Educativa Josemaría Escrivá De Balaguer es alto.