Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N°01016-2009-0-0909-JR-PE-01; distrito judicial de Lima-Norte, Puente Piedra 2023 - Guido Flores, Eduardo Jesus (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los para metros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01016-2009-0-0909-JR-PE01del Distrito judicial de Lima Norte, Puente Piedra 2023. Es de tipo cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo y diseñado no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando técnicas de observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicios de expertos. Los resultados revelaron que la calidad que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta. Se concluyo que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y alta, respectivamente