Estudio de la implementación de un sistema de videovigilancia basada en tecnología ip para la empresa cobra Perú s.a. – zonal Chiclayo; 2017. - Hernández Malca, Homero (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo estudiar la implementación de un sistema de video vigilancia basada en tecnología IP para la empresa Cobra Perú – Zonal Chiclayo, de la ciudad de Chiclayo. La investigación fue cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transeccional – descriptivo. La población fueron los empleados de la empresa y la muestra se delimito a 41 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Nivel de satisfacción de la seguridad actual se observó que el 100%, NO se siente satisfecho con la seguridad actual, con respecto a segunda dimensión de Nivel de impacto de la implementación de los sistemas de video vigilancia basada en tecnología IP., se observó que el 100%, SI existiría un impacto con respecto a la instalación de los sistemas de video vigilancia basada en tecnología IP. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de mejorar la administración en plataformas Cloud Computing en la empresa Cobra Perú S.A.– Zonal Chiclayo.