Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa comercial “Perú Force”- Chimbote,2021 - Esquivel Zamora, Mileni Estefani (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la Empresa Comercial “PERÚ FORCE”- Chimbote, 2021.La metodología que utilizó fue cualitativa, descriptivo bibliográfico, no experimental y de caso, ya que se realizó una encuesta al propietario, dicho cuestionario estuvo conformado por 23 preguntas, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, se establece que las oportunidades de las micro y pequeñas microempresas nacionales , es que la mayoría de ellas tienen la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros, tanto del sistema bancario como no bancario, en los diferentes plazos según el destino del crédito. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al cuestionario aplicado al gerente de la Empresa Comercial “PERÚ FORCE”, podemos afirmar que la empresa recurre en gran parte al financiamiento externo para desarrollar sus actividades económicas. Respecto al objetivo específico 3: Respecto a los resultados de la relación de los objetivos específico 1 y objetivo específico 2, se puede explicar que las oportunidades de los factores relevantes coindicen, es decir que con un buen financiamiento se ayuda tanto a las micro y pequeñas empresas nacionales y a la empresa en estudio. En conclusión, general: Se propone a la Empresa Comercial “PERÚ FORCE”, obtengan un financiamiento del sistema bancario con la finalidad de reducir costos, los cuales le permitan asegurar sus crecimiento y desarrollo, elevando su productividad y competitividad en los mercados.