Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado, en el expediente N° 00002-2016-0-2406-JM-LA-01, del distrito judicial de Ucayali - Lima, 2021 - Buttgembach Abril, Christopher Raul (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente n° 00002-2016-0-2406-jm-la-01, del distrito judicial de Ucayali – lima 2021?; El objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio, la cual son de tipo cuantitativo, cualitativo, exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La Unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia a fin de mi investigación. En relación a este expediente elegido pertenece a un proceso Abreviado Laboral, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta y se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.