Caracterización del proceso sobre pago de bonificación de productividad sindical y gerencial, en el expediente N° 01171-2018-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado laboral de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Monge Sierra, Karla Isabel (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como tiene como objetivo general determinar cuáles son las características del proceso sobre Pago de bonificación de productividad sindical y gerencial y en su incidencia en las gratificaciones y CTS en el expediente N° 01171-2018-0-0201-JR-LA-01 Primer Juzgado Laboral, Huaraz, Distrito Judicial De Ancash, Perú – 2018. Es de tipo cuantitativo – cualitativo (Mixto), nivel exploratorio y descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados de la investigación se ha evidenciado que se ha cumplido los plazos procesales, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, el uso de un lenguaje claro al momento de emitir los autos y sentencias y la calificación jurídica de manera precisa.