Tendencias doctrinales sobre usurpación agravada en América Latina, Ayacucho, 2015 – 2020. - Huaytalla Vasquez, Nestor (2024)
La presente investigación cuenta con un objetivo general el cual es determinar las tendencias doctrinales sobre el delito de usurpación agravada en América Latina, Ayacucho 2015 a 2020. En el cual se planteará como problema general ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre usurpación agravada en América Latina, Ayacucho 2015 a 2020? El cual para su para su análisis se ha utilizado el siguiente tipo de investigación: Básica, del mismo modo el nivel de investigación es descriptiva diseño de investigación, no experimental y de corte longitudinal. Por tal razón, el presente trabajo tendrá como punto principal el análisis de las tendencias doctrinales sobre usurpación. Cabe mencionar que la unidad de análisis de las tendencias doctrinales fue seleccionada por conveniencia, usando las técnicas de la observación y análisis de contenido. Como resultado de las tendencias doctrinales, fue en un 95% con respecto al delito de usurpación agravada, que atenta contra el patrimonio y que todo proceso penal tiene que tener en cuenta el principio de la legalidad. Por lo que en conclusión se podría decir de las tendencias doctrinales sobre Usurpación agravada, evidenció el cumplimiento de los procesos penales, teniendo en cuenta los elementos jurídicos y faticos en América Latina, Ayacucho.