Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento; expediente N° 00685-2019-0-2501-JR-CI-01; Distrito Judicial del Santa-Chimbote. 2024 - Zavala Morales, Sayuri (2024)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00685- 2019-0-2501-JR-CI-01; distrito judicial del Santa. 2024; es de nivel descriptivo, de tipo cualitativo, no experimental, retrospectivo y transversal, para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue la lista de cotejo. Con respecto a los resultados se reveló que la sentencia de primera instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta y en la sentencia de segunda instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, se arribó a que tanto la sentencia de primera como de segunda instancia del expediente en cuestión, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. El proceso concluyó confirmando la sentencia apelada, contenida en la resolución número tres, de fecha diez de julio del dos mil diecinueve, que resuelve: declarar fundada la demanda de cumplimiento, interpuesta por sujeto “a” contra sujeto “b”, con lo demás que ella contiene. hágase saber a las partes, y lo devolvieron.