Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Apaq Soluciones S.A.C. – Lima, 2020 - Carrillo Tuesta, Reynaldo Luis (2021)
El objetivo general del trabajo de investigación es establecer las oportunidades del control interno que mejoren las oportunidades de las micro y pequeña empresa nacionales y de la empresa Apaq Soluciones S.A.C.- Lima, 2020. Así pueda prosperar continuamente cada día con una correcta implementación del control interno en cada una de las áreas administrativas y operacional. Este documento en su elaboración se utilizó el tipo de investigación cualitativo y delineación no experimental, bibliográfico, empleando los métodos de análisis bibliográficos y entrevistas a sus empleados y personal de la gerencia de la empresa con un formulario de preguntas cerradas, así se obtuvo los siguientes resultados. En relación al objetivo específico 01: las referencias de los autores de libros y conceptos sobre las micro y pequeña empresa tiene ocasión de recuperarse utilizando los factores relevantes del control interno así mejorar su empresa reduciendo la exposición de riesgos. En relación al objetivo específico 02: las preguntas hechas al gerente y sus trabajadores de la empresa Apaq Soluciones S.A.C.- Lima, 2020. determina que al no existir un sistema de control interno está expuesto a riesgos. En relación al objetivo específico 3: de acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo específico (1) y (2) se resuelve que es importante la implementación del sistema de control interno para obtener mejores resultados de la empresa. Conclusión general: Se recomienda al gerente de la empresa Apaq Soluciones S.A.C.- Lima, 2020. mejorar el sistema de control interno para obtener oportunidades de mejoramiento en lo administrativo y operacional de la empresa.