Propuesta de mejora del marketing social media para la gestión de calidad en las instituciones educativas particulares de la ciudad de Puno, 2020 - Ramos Quispe, Roy Reyquer (2021)
Esta investigación titulada “Propuesta de mejora del marketing social media para la gestión de calidad en las Instituciones Educativas Particulares de la ciudad de Puno, 2020”, como objetivo general es determinar la propuesta de mejora del marketing social media para la gestión de calidad de las Instituciones Educativas Particulares en la ciudad de Puno, 2020, se observó actualmente el poco uso de las diferentes aplicaciones de redes sociales en las estrategias de promoción y publicidad en las instituciones educativas, la investigación planteo la propuesta de mejora, la metodología aplicada es de diseño no experimental – descriptivo, de tipo cuantitativo, el instrumento de recolección a través de la encuesta con la escala de Likert. Los resultados obtenidos confirman que las Instituciones Educativas Particulares aplicaban el marketing social media mediante las redes sociales del Facebook y WhatsApp con uso de 65.38% y 96.20% respectivamente, la gestión de la calidad con respecto al manejo de estrategias liderazgo (69.23%), costos (84.62%) y descuento (84.61%), en la evaluación docente y personal administrativo 84.62% y 80.77% respectivamente, como principal conclusión de propuesta de mejora del marketing de social media permite ampliar la gama de redes sociales que inspira a un mayor uso de comunicación como Instagram, Tik Tok y YouTube y Telegram de alternativa a WhatsApp por la seguridad, y planificar las acciones para la obtención de un certificado de calidad educativa, de gestión de calidad a largo plazo que permite junto al marketing de social media mantener el posicionamiento de la marca y de los servicios educativos.