Conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años del sector I - caserio de Papayo –distrito de Tambogrande Provincia de Piura, durante el periodo 2012-2015 - Moreno Oballe, Maria Veneranda (2018)
La adolescencia se califica como una etapa de riesgo debido quizá a la escasez de información sobre salud sexual y reproductiva, esto conlleva a desconocimientos sobre la sexualidad y actitudes desfavorables, por ello la presente investigación tuvo por Objetivo: Describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años del Sector I - Caserío de Papayo – Distrito de Tambogrande Provincia de Piura. Metodología: Estudio cuantitativa-descriptiva, no experimental, de corte transversal, con una muestra de 100 adolescentes. Entre los hallazgos: 51% desconoce la sexualidad en general, las dimensiones desconocidas: Anatomía y Fisiología sexual y reproductiva 67%, Prevención de infecciones - VIH/SIDA 66%, Métodos anticonceptivos como prevención del embarazo 66%, Ciclo de respuesta sexual humana 61% y 51% presentó actitud global desfavorable hacia la sexualidad. La mayoría de adolescentes desconocen sobre sexualidad en general y tienen actitudes desfavorables.