Caracterizacion de los estilos de vida de los estudiantes de nivel secundaria de la I.E “Nuestra Señora de La Asunción” Monterrey - Huaraz, 2020. - Valladares Obregon, Felicitas Fortunata (2022)
El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo descriptivo de una sola casilla, tuvo como objetivo general: determinar la caracterización de los estilos de vida de los estudiantes de nivel secundario de la I.E. Nuestra Señora de la Asunción - Monterrey - Huaraz. La población muestral estuvo constituida por muestre no probabilístico por conveniencia 30 adolescentes, a quienes se les aplico un instrumento: Cuestionario, utilizando la técnica de la entrevista y encuesta online y/ o por llamadas .Los datos fueron procesados en la base de datos de Microsoft Excel. Se concluye: En relación a los estilos de vida saludable en su totalidad de los estudiantes no tienen un estilo de vida saludable. En relación a la actividad y ejercicio más de la mitad tienen un estilo de vida no saludable. En relación a responsabilidad en salud más de la mitad tienen un estilo de vida no saludable Resultados: Los estilos de vida: el 100% (30) presentan un estilo de vida no saludable; alimentación: el 90% (27) tienen alimentación no saludable. La actividad física: el 60% (18) tienen actividad física saludable; El manejo del estrés: el 70% (21) tiene el manejo del estrés no saludable; La responsabilidad en salud: el 80% (24) presenta responsabilidad en salud no saludable.