Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E Coronel Andrés Razuri N° 15018 Tambogrande - Piura, 2018. - Núñez Medina, María Isbeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de Conocimiento y Actitud sobre Métodos Anticonceptivos en los Adolescentes de la I.E Coronel Andrés Razuri 15018 Tambogrande – Piura 2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 213 adolescentes. Los resultados fueron que el 49.29% tuvo un nivel global de conocimiento regular. Dentro de las características sociodemográficas la edad de 16 años fue la más representativa con el 32.86%; el sexo que predomino, fue femenino con el 54.93%. El 65.73% de los adolescentes profesan ser católicos y el 96.24% son solteros. Un 77.46% son estudiantes. Con las características sexuales el 50.24% tienen enamorado, y el 74.65% no han tenido relaciones coitales, la edad prevalente de la primera relación coital fue a los 14 años con un 8.45%. La preferencia sexual de los adolescentes el 97.19% son heterosexual. El 68.07% si acudiría o acude al programa de planificación familiar y el 13.15% utilizan el preservativo. En conclusiones los adolescentes de dicha I.E tiene un nivel regular en conocimientos sobre Métodos Anticonceptivos.