Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico de compra y venta de inmueble, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente n° 00190-2010-00-0401-jr-ci-05, del quinto juzgado especializado en lo civil del distrito judicial de Arequipa - Arequipa; 2017. - Caceres Suarez, Ciro Fernando (2019)
La investigacióntuvocomoobjetivogeneral,determinar la calidadde lassentencias deprimeray segundainstanciasobrenulidaddeactojurídicodecompraventade inmueble,segúnlosparámetrosnormativos,doctrinariosy jurisprudenciales pertinentes,enelexpedienteN° 00190-2010-00-0401-JR-CI-05,delQuintoJuzgado EspecializadoenloCivilyPrimeraSalaCivildel DistritoJudicialde Arequipa–Arequipa;2015.Esde tipo,cuantitativocualitativo,nivelexploratoriodescriptivo,y diseño noexperimental, retrospectivoytransversal. La recoleccióndedatosserealizó,de unexpedienteseleccionadomediantemuestreopor conveniencia, utilizandolastécnicasdelaobservación,yelanálisisdecontenido,y unalistade cotejo,validadomediantejuiciodeexpertos.Losresultadosrevelaronquelacalidad delaparteexpositiva,considerativay resolutiva,pertenecientesa:lasentenciade primerainstancia fueronderango: mediana,muy altaymuyalta;ydelasentencia de segundainstancia:mediana,alta,alta.Seconcluyó,quelacalidaddelassentencias deprimeraydesegundainstancia, fueron derango altayalta, respectivamente.