Nivel del pensamiento lógico matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 423 Virgen María de Yarinacocha - Ucayali, 2020 - Calua Sandoval, Gloria Matilde (2022)
El estudio se llevó a cabo con el objetivo de este estudio fue determinar el nivel de pensamiento lógico matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 423 Virgen María de Yarinacocha - Ucayali, 2020. Se realizó una investigación de tipo cuantitativo y descriptivo simple, con un diseño no experimental; trabajando con una muestra de 25 niños de 5 años seleccionada por muestreo no probabilístico por conveniencia, recolectando los datos por medio de una ficha de observación validada y confiable. Los resultados obtenidos nos muestran que los niños tienen un nivel de logro en su pensamiento lógico matemático (68%), y en sus dimensiones: ordena y clasifica (96%), reconoce direcciones (92%), y ordena números (72%), como aquellas en las que tiene mejores resultados. Se concluye que los niños de 5 años de la muestra están en el nivel de logro en su pensamiento lógico matemático.