Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial y alimentos expediente 0183-2015-0-2602-JP-FC-01; distrito judicial Tumbes- Zarumilla 2022 - Mayorca Ordaya, Luis Gerardo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como Problema ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre Filiación extramatrimonial y alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios, jurisprudenciales pertinentes del expediente N.º.0183-2015-0-2602-JP-FC- 01 del Distrito Judicial Tumbes Zarumilla, siendo la línea de investigación el derecho público y derecho privado la misma que fue aprobado según resolución 11334-2019-CU-Uladech los Objetivo general y Especifico son Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia en estudio, siendo la metodología de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo con diseño no experimental retrospectivo transversal, la población y unidad de Análisis, es el expediente judicial seleccionado a través de conveniencia al recolectar los datos utilicé las técnicas de observación, y análisis de contenido usando como instrumento la lista de cotejo validado mediante juicio de expertos dichos resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva considerativa y resolutiva en ambas sentencias cumplieron con los objetivos de la investigacion obteniendo un rango muy alta muy alta, concluyendo que respondió a los objetivos e hipótesis planteadas siendo la calidad de ambas sentencias de rango muy alta muy alto respectivamente.