Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N° 01827-2018-4-2001-JR-PE-01; distrito judicial de Piura – Piura. 2022 - Giron Alzamora, Juan Gregorio (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01827-2018-4-2001-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura – Piura. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera y segunda instancia revelan que las tres fueron muy altas. En primera instancia el Juzgado Penal Colegiado condenó a la pena de 13 años de pena privativa de la libertad y al pago de una reparación civil de 2,000.00 soles y en segunda instancia la Primera Sala Penal de Apelaciones de Piura se declaró infundada la apelación y resolvió confirmar la sentencia de primera instancia. En conclusión la calidad de ambas fue muy alta respectivamente.