Estilos de vida y factores biosocioculturales de los adultos del Barrio de la Soledad - Huaraz, 2018 - Villanca Pajuelo, Rosalbet Evelyn (2022)
El estudio presenta una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo general fue determinar los estilos de vida y los factores biosocioculturales de los adultos del barrio de la Soledad – Huaraz, 2018. Conformada con una muestra de 150 adultos, para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos escala del estilo de vida y un cuestionario sobre los factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados en una base de datos de SPSS. versión 25.0, para su respectivo procesamiento. Obtuvimos los resultados: el 78% tienen un estilo de vida no saludable, 22% tienen un estilo de vida saludable. Se concluye que el 50% tienen una edad predominante de 20 a 35 años, 60,7% de sexo femenino el 33,3% tienen estudio superior completo, 90% son católicos 41,3 % son solteros, 33,3% de ingreso económico de 1000 a más nuevos soles. El estudio será inicio de un nuevo conocimiento sobre los estilos de vida saludables, para entender mejor la problemática existente que influye en la salud.