Calidad de sentencias sobre desnaturalización de contrato, en el expediente N° 00229-2017-0-2402-JR-LA-02, del distrito judicial de Ucayali, 2020 - Reaño Pereyra, Nataly Guillermina (2022)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre proceso de desnaturalización de contrato laboral, en el expediente N° 00229-2017-0-2402-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Ucayali– Pucallpa; 2020?, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias sobre acción contencioso administrativo en el expediente N° 00229-2017-0-2402-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Ucayali, 2020; cuyo método es de nivel exploratorio-descriptivo y diseño transversal la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.