Gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panadería en la urbanización Nicolás Garatea del distrito Nuevo Chimbote, 2017 - Balcázar Chávarry, Santos Brisaida (2019)
La presente investigación tiene como problema: ¿Cuáles son las principales características de la Gestión de Calidad con el uso del Planeamiento Estratégico y propuesta de mejora en la Micro y Pequeñas Empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panadería en la Urbanización Nicolás Garatea del Distrito Nuevo Chimbote, 2017? Para dar respuesta al problema se planteó el siguiente objetivo general: Determinar las principales características de la Gestión de Calidad con el uso del Planeamiento Estratégico y propuesta de mejora en las Micro y Pequeñas Empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panadería en la Urbanización Nicolás Garatea del Distrito Nuevo Chimbote, 2017. La investigación fue No Experimental – Transversal – Descriptivo. Para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 7 microempresas de una población de 7, a los cuales se le aplico un cuestionario de 22 preguntas, a través de la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados principales de la técnica Planeamiento Estratégico: El 71,43% desconocen el término Plan Estratégico; el 71,43% de las microempresas no cuentan con Plan Estratégico, el 71,42% de los representantes no utilizan Plan Estratégico y el 71,43% de los encuestados respondieron que no han diseñado una misión y visión para su empresa. Se concluye que, en su mayoría los representantes indicaron que desconocen el término Plan Estratégico, no cuentan con ello, no utilizan Plan Estratégico y no han diseñado una misión y visión para su empresa.