Estilo de vida en adultos mayores de la Urbanización El Carmen_Chimbote,2025 - Granados Campos, Yakelyn Fiorella (2025)
El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar los estilos de vida de los adultos mayores de la urbanización el Carmen_ Chimbote. La metodología es tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de una sola casilla; teniendo la población muestral de 71 adultos mayores, como técnica fue la encuesta y observación, se usó el instrumento: Escala de estilo de vida. En los resultados se encontraron que, en estilo de vida, el 70% (50) tienen estilo de vida no saludable, el 30% (21) tienen estilo de vida saludable; en la alimentación, el 85% (60) presentan estilo de vida no saludable, el 15% (11) presentan estilo de vida saludable; en actividad y ejercicio, el 92% (65) presentan estilo de vida no saludable, el 8% (6) presentan estilo de vida saludable; manejo del estrés, el 77% (55) presentan estilo de vida no saludable, el 23% (16) presentan estilo de vida saludable; Apoyo interpersonal, el 63% (45) presentan estilo de vida no saludable, el 37% (26) presentan estilo de vida saludable; en autorrealización, el 51% (36) presentan estilo de vida no saludable, el 49% (35) presentan estilo de vida saludable; en responsabilidad en salud, el 85% (60) presentan estilo de vida saludable, el 15% (11) presentan estilo de vida saludable.