Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de prendas de vestir en el jr. Caraz, 2017 - Romero Rosales, Frety Sofía (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como enunciado del problema lo siguiente: ¿Cuáles son las características fundamentales del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de prendas de vestir en el Jr. Caraz, 2017? Para responder esta pregunta tenemos como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de prendas de vestir en el Jr. Caraz, 2017. Para esta investigación el diseño utilizado fue descriptivo no experimental, de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, teniendo una población de 40 y una muestra residual 20, para la recolección de datos fue la encuesta e instrumento el cuestionario de 12 preguntas. Los resultados más importantes en función a los objetivos señalan que el 80 % de las micro y pequeñas empresas solicitan el crédito externo, por otro lado, el 40% hace uso de los créditos a corto plazo; como conclusiones de la investigación: la mayoría de las micro y pequeñas empresas prefieren solicitar el crédito externo, los préstamos solicitados no cubren todas las necesidades económicas de las micro y pequeñas empresas, señalan a la vez que el pago lo prefieren hacer a corto plazo y en moneda nacional, siendo la mayoría que tienen en cuenta los acuerdos de préstamos.