Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro servicio salones de belleza: caso empresa Spa Tu Stylo, distrito Ayacucho 2019 - Graciano Paquiyauri, Cecilia Celina (2022)
En la presente investigación se plantea el enunciando: ¿Cuáles son los niveles de motivación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro servicio salones de belleza caso empresa– Spa Tu Stylo, distrito Ayacucho 2019?, afirmando el objetivo general: Describir los niveles de motivación laboral en las micro y pequeñas empresas rubro servicio salones de belleza caso empresa– Spa Tu Stylo, distrito Ayacucho 2019; Aplicando la metodología de investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño descriptivo explicativo, con la muestra de 3 colaboradores, utilizando el instrumento del cuestionario conformada de 12 ítems validados por juicio de expertos y confiable por el estadígrafo Alfa de Cronbach. Obteniéndose el resultado sobre Nivel de la Motivación laboral, obtuvieron los siguientes resultados: Bajo el 33%, Medio el 67%, mientras que Alto el 0%, por lo que se concluye: que los trabajadores están regularmente motivados con tendencia a desmotivarse; por lo cual el desempeño, incentivo y satisfacción no son los convenientes en ellos, implicando a que la empresa tenga limitaciones en su servicio a los clientes.