Propuesta de un plan de mejora para el uso adecuado de las TIC en la I.E 15177 José Olaya Balandra, Veintiséis de Octubre – Piura; 2021. - Villegas Cotrina, Alvaro Antonio (2022)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación de sistema de gestión de la calidad y seguridad de la información, ha tenido como objetivo general, Proponer un plan de mejora para el uso adecuado de las TIC en la I.E. 15177 JOSÉ OLAYA BALANDRA, para optimizar el nivel de las TIC en docentes y estudiantes. El tipo de Investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo con diseño no experimental corte transversal. Se trabajo con el universo de 219 personas entre docentes y estudiantes de la institución, los cuales se extrajo la muestra de 160 personas de la I.E., se aplicó como instrumento el cuestionario, del cual se obtuvieron los siguientes resultados: en la Primera Dimensión: Nivel del uso de las TIC; indica que el 73.80% respondio que Sí hacen uso de las TIC durante las sesiones de aprendizaje, mientras el 26.30% respondio que No; en lo que corresponde a la Segunda Dimensión: Nivel de la necesidad de un plan de mejora para el uso de las TIC, indica que el 90.00% de la muestra respondieron que Sí creen necesario la implementación de un plan de Mejora con respecto a las TIC, mientras el 10.00% respondieron que No. La investigación queda justificada en la necesidad de realizar una propuesta de un plan de mejora con la intención de mejorar las TIC en la I.E. Se llego a la conclusión que la propuesta, permitiría optimizar el nivel de las TIC dentro de la I.E.