Diseño de un sistema de control de ventas en la empresa chiflería Reyes de la ciudad de - Piura; 2018 - Reyes Neira, Diana (2021)
La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Piura. Teniendo como objetivo diseñar un sistema de ventas en Chiflería Reyes de la Ciudad de -Piura; además analizar la situación real del sistema para determinar los requerimientos y modelar los procesos del sistema usando software libre para optimizar las ventas. El tipo de investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos de la primera dimensión, Nivel de Satisfacción Acerca del Sistema Actual se muestra que el 70% de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con el sistema actual, en la segunda dimensión: Nivel de Necesidad de propuesta de mejora el 90% de los trabajadores sostienen que SI creen necesario el diseño de un sistema de ventas. Se planteó, ¿De qué manera el diseño de un sistema de control de ventas en “Chiflería Reyes” de la Ciudad-Piura, mejora la administración de datos e información? Actualmente la “Chiflería Reyes”, no tiene un sistema informático y sus métodos los realizan de manera física. Finalmente se concluye que existe la necesidad de Diseñar un Sistema de Venta en Chiflería Reyes de la Ciudad- Piura; que optimice el proceso de ventas y por ende minimizar los recursos, tiempo, costos.