Caracterización del proceso penal de delito contra el patrimonio, en modalidad de robo agravado, expediente N° 00490-2015-22-0201, juzgado penal colegiado supraprovincial transitorio de Huaraz, distrito judicial de Ancash, Perú, 2018 - Irigoyen Sinchez, Pablo Segundo (2022)
La investigación tuvo como problemática; caracterización del Proceso Penal de Delito Contra el Patrimonio, en modalidad de Robo Agravado, expediente N° 00490-2015-22-0201, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Transitorio de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash, Perú, 2018. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipos. Cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados en cuanto al establecido en los objetivos el estudio referente a las características del proceso nos revela: en el cumplimiento de los plazos, a claridad de las resoluciones, aplicación del debido proceso, pertinencia de los medios probatorios y calificación jurídica de los hechos, podemos decir que se cumplió con lo establecido en ley referente al proceso sobre el delito mencionado con anticipación.