Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente: N°01828-2017-5-2001-JR-PE-01, Distrito Judicial de Piura-Piura 2021. - Agurto Ruiz, Jorge Augusto (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿cuáles son las características del proceso judicial sobre delito de robo agravado en el expediente N° 01828-2017-5-2001-JR-PE-01 del distrito judicial de Piura- Perú? El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal caracterizar el proceso judicial sobre delito de robo agravado en el expediente signado líneas arriba. La investigación fue de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron la técnica de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de plazos se encontró dentro de los tiempos establecidos, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje sencillo y de fácil entendimiento, se comprobó que las agravantes expuestas en el proceso de estudio fueron idóneas para sustentar la pena y se cumplieron las condiciones que garantizan el debido proceso en el proceso judicial materia de estudio. Concluyendo que se cumplieron con todos los indicadores establecidos. En cuanto a los alcances de estudio ello abarcaría describir y caracterizar nuestro expediente de estudio.