Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones culposas graves, expediente N° 01181-2014-21-0201-JR-PE-01. Del distrito judicial de Áncash - Huaraz. 2022. - Vega Felix, Delci Cati (2022)
La investigación tuvo como problema ¿cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre del delito de lesiones culposas graves, según los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, expediente N° 01181-2014-21-0201-JR-PE-01 del distrito judicial de Áncash-Huaraz? el objetivo fue determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas graves expediente N° 01181-2014. La metodología es de tipo cuantitativo cualitativo, su nivel exploratorio y descriptivo, su diseño es no experimental, retrospectivo y transversal, su unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado a través de un muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó una técnica de observación y un análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo comprobada a través de un juicio de expertos. Los resultados pertenecientes a la sentencia de primera instancia revelaron que la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, muy alta, muy alta del mismo modo de la sentencia de segunda instancia muy alta, alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia del expediente N° 01181-2014 su calidad fue de rango muy alta y alta respectivamente.