Financiamiento y rentabilidad de las MYPE del sector servicios rubro hoteleria del distrito de Huanuco, 2017 - Lastra Ramirez, Evelin Yarine (2022)
En el presente trabajo de investigación titula “financiamiento y rentabilidad de las MYPES sector Servicios rubro Hotelería en el distrito de Huánuco, periodo 2017”; tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida el financiamiento incide en la rentabilidad de las MYPES del sector Servicio, rubro Hotelería en el Distrito de Huánuco, en el periodo 2017, en mi presente investigación quiero dar a conocer mis dos variables importantes que son el Financiamiento y la Rentabilidad, además el tipo de investigación fue cuantitativa porque la recolección de datos y la presentación de los resultados se utilizaron instrumentos de medición, la población será constituida por 82 Hoteles en el distrito de Huánuco, en el análisis del resultado obtuve del 100% de encuestas sobre la pregunta 09 de la variable financiamiento, el resultado del 100% de encuestas a las MYPES en estudio un 63.4% si obtuvieron el crédito que solicitaron por lo que manifestaron su respuesta con un SI y por otro lado un 36.6% manifestaron un NO ya que tuvieron inconvenientes con los créditos solicitado y que no les entregaron la cantidad solicitada, una de las conclusiones especificas fue que los instrumentos financieros si influyen en la rentabilidad porque los bancos les da créditos y sobre todo es un crédito que puede ser usado en cualquier momento y el plazo indicado según el contrato que hace el cliente con el banco.