Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N° 01247-2012- 0-2001-JR-FC-02; Segundo Juzgado de Familia - Piura, del distrito judicial Piura. 2019 - Garcia Guerrero, Junior (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N° 01247- 2012- 0-2001-JR-FC-02, Segundo Juzgado de Familia de Piura, Distrito Judicial Piura, Perú. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango que podemos calificar la cual creemos que es: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.