Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa ferre pinturas Polo E.I.R.L. – Huancayo, 2018 - Condor Chavez, Liz (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Describir las características del Financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del Sector comercio del Perú: Caso empresa Ferre Pinturas Polo E.I.R.L. – Huancayo, 2018. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de la fichas bibliográficos y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: La mayoría de los autores a nivel nacional mencionan que recurren al financiamiento de terceros es decir de la Banca formal ya que brinda baja tasa de interés, pero exigen mayores requisitos para la obtención del crédito a lo contrario de las Entidades Financieras. Respecto al objetivo específico 2: respecto a la empresa en estudio Ferre Pinturas Polo E.I.R.L., financia sus actividades con terceros, obteniendo así un crédito financiero de S/. 56,000.00 en el BCP Banco de Crédito del Perú, a una tasa de interés del 18.48% anual y a un plazo de 12 meses, el cual fue utilizado en capital de trabajo (Mercaderías). Respecto al objetivo específico 3: se puede determinar que los autores tienen el tipo de financiamiento de terceros en una Banca formal, de una tasa de interés variable. Conclusión General: Se sugiere a las micro y pequeñas empresas del Perú y a la empresa en estudia que financien sus actividades con la banca formal ya que brindan bajas tasas de interés para beneficio de sus empresas