Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00231-2018-0-0803-JP-FC-01; distrito judicial de Cañete – Cañete; 2022 - Rivera Chupayo, Yaninna Danitza (2022)
La presente investigación en materia civil, tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00231-2018-0-0803-JP-FC-01; del Distrito Judicial de Cañete – Cañete, 2022? La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00231-2018-0-0803- JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete, 2022. Fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial N°00231-2018-0-0803-JP-FC-01, seleccionado mediante muestreo no probabilístico; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y del análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, propuesta por expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.