Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, expediente N° 01036-2015-0-0201- JR-LA-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz 2020 - Robles Macedo, Yeny Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente N° 01036-2015-0-0201-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz 2020, las cuales serán evaluadas en base a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. El tipo de investigación es cuantitativo – cualitativo, nivel exploratorio – descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos es realizada de un expediente judicial la cual fue seleccionada mediante el muestreo por conveniencia, es decir a elección de cada investigador, en el cual se utilizó las técnicas de observación, análisis del contenido y una lista de cotejo, la cual es validada mediante juicio de expertos. Los resultados están organizados en tablas los cuales revelan la calidad de las sentencias en cuanto a las partes que la componen; es decir la parte expositiva, considerativa y resolutiva tanto de la sentencia de primera y segunda instancia en estudio, ya que se ha realizado una aproximación sobre estas para poder establecer su calidad. Finalmente se concluye que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia es de rango muy alta y muy alta respectivamente.